Для ТЕБЯ - христианская газета

Притча о трёх братьях
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Притча о трёх братьях


В некотором царстве жил мудрый и богатый царь. Было у него три сына, которых он очень любил. Отец проводил с сыновьями много времени, играл, учил житейской мудрости. Когда дети выросли, он собрал их вместе и сказал: «Сегодня я отправляю вас в самостоятельный путь по этой жизни. Помните то, чему я вас научил… Мы ещё обязательно увидимся, но только тогда, когда я сам призову вас».
В разные стороны развели жизненные дороги сыновей из родительского дома. Прошло немало лет, и вот, состарившийся отец решил собрать их вместе, чтобы разделить между ними наследство…
Собрав сыновей в тронном зале, отец попросил их рассказать о своей жизни.

«Когда я переехал в другой город, - начал старший сын, - то, чтобы не попасть под влияние чужой культуры и традиции, я записал все те законы, отец, которые ты открыл нам. Повесив их на видное место в доме, я старался жить по ним. Каждый день, перед сном, я подходил к этому свитку и сравнивал с ним свою жизнь. Ты можешь гордиться мной, отец, мне никогда не было стыдно за себя. Так что я считаю, что достоин наследства, потому что соблюдал то, чему ты научил нас».
«У меня не было постоянного дома, - начал свой рассказ средний сын. - Я поставил целью своей жизни ходить из города в город и раскрывать людям то, чему научил нас отец. На больших площадях собирал я сотни людей и делился с ними житейской мудростью и теми законами, которые знал сам. Мне хотелось, чтобы об учении отца узнало как можно больше людей. Я много трудился для этого, так что, думаю, отец, что достоин большей части наследства, чем мой старший брат».
«Отец, я не вешал твои законы на стену своего дома, - продолжил младший сын. И, не смотря на то, что они были сохранены в моём сердце, бывало, я нарушал их. Мне тогда было очень стыдно, отец, потому что я знал, что это причинило бы тебе боль. Я тоже много ездил по свету и жил в разных городах, но нигде я не собирал людей, чтобы говорить им о твоём учении. Моей целью было найти тебя, папа. Зная, что ты бываешь в разных странах и городах, я надеялся, что встречу тебя. Скучая, я искал тебя всю жизнь… И вот я снова у твоих ног – сбылось то, о чём я мечтал. Поэтому я не прошу для себя никакой награды, большего мне и не надо».

Выслушав всех, отец сказал: «Я разделю наследство между вами поровну, по одной простой причине: потому что вы – мои дети».
Затем он встал с трона, взял младшего сына за руку, и, сказав, что приготовил для него что-то особенное, отвёл его в сокровищницу. Сундуки с золотом и серебром, чаши с драгоценными камнями, золотая посуда, украшенная жемчугами, красивые ковры, одежда, расшитая золотом, - сокровищница ломилась от богатства.
«Эти дары приносили мне люди из разных стран и городов, - пояснил отец. – Они хотели познакомиться с отцом, который воспитал такого сына, как ты. Но самым дорогим подарком для меня было то, что, уезжая, они говорили: «Да, он, действительно, сын своего отца». А все их приношения я собрал, как награду, для тебя, сын мой».

Р.S.: Имеющий уши, да услышит.

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 12884 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ромэн 2006-06-22 05:09:40
Очень поучительно, спасибо.
 
Ира 2006-06-22 13:17:24
Это действительно чудесный рассказ, который направляет на правильные цели в служении Богу. Каждый вид служения важен, но самое важное - быть любящим ребенком, который больше всего на свете стремится к своему Небесному Отцу и не за наградой, а чтобы пребывать у Его ног!
 
Bekchi 2006-07-05 22:48:47
Спасибо. Красивый слог. А вот что касается имеющего уши... Каждый слышит,как он дышит и... идет своим путем.
Господь нас учит, что каждому дан свой дар и мы должны его соответственно применить. Кому-то молиться, кому-то проповедывать, кому-то всю жизнь, в грехе, искать Отца. У каждого своя страничка в Книге жизни. Конечно же, наследство нужно создавать и искать на небесах, а не на земле. Но вот одна интересная христианская притча о житии святых гласит:
И перестал в городе идти с небес дождь. Пол-года, год. как только не молились священники и верущие. И сказано было в видении первосвященнику, завтра на рассвете выйдешь со священниками к воротам города и того, кто первый войдет в ворота города попросишь. И по его молитве я открою небеса и изолью дождь на землю.
Ранним утром священники вышли к воротам города, молясь и благословляя Господа.
Ждать пришлось недолго. Вскоре в ворота вошел согбенный старик, неся на себе вязанку хвороста. Удивились священники, остановили старца и спросили, кто ты, откуда, чем занимаешься. И ответил старец: я живу в городе, с утра иду в лес, собираю хворост, потом продаю его на рынке и тем зарабытываю себе на пропитание. А все остальное время молюсь Господу. Тогда первосвященник перессказал старцу видение и попросил его помолиться Богу, чтобы он ниспослал дождь многострадальному городу. Испугался старец и говорит: я грешен, почему Бог меня послушает, я только и занимаюсь, что сбором хвороста на пропитание и молитвой. Разве нужен я такой - Богу? Но настаивали священники, просили помолиться за город и людей. Помолился тогда старец и внял Господь, открылись окна небесные и пошел дождь, наполнивший все водою...
Так нам ли знать волю Божию, каким путем идти? Просите и дастся вам, стучите и откроют... Только просите для благих дел, а не для вожделений ваших...
Благословений Господних!
 
Марина Н. 2006-07-20 14:22:33
Самая главная заповедь - любить Бога всем сердцем. И это самое главное в жизни любого человека. Третий сын в Вашей повести проявил искреннюю любовь к Отцу, и был награжден. Так и нам, христианам, надо искать близости с Отцом!
 
лунина оксана 2006-12-05 10:05:26
потрясающе! Желание моего сердца найти Того,ради,которого мы и живем.И не ради богатств и славы,а ради Его Самого.Потому что я очень люблю Бога!
 
Юстина 2007-09-29 10:51:42
Мне понравилась притча. И не банальная концовка. Спасибо.
Интересно, что она немного созвучна стихотворному "Сказу о трех братьях" (где-то на этом сайте он есть, подруга моя написала в свое время). Поэтому вдвойне приятно. :)
 Комментарий автора:
Ой, опять нашла целую пачку неотвеченных отзывов. А ведь помню, что отвечала. Как же так получается. Выглядит как-то неприлично с моей стороны:(
Юсти, спасибо за интерес с моему творчеству.
Может, ты мне подскажешь, как так получается, что отзывы не сохраняются?

зуйков владимир симферополь 2008-04-22 12:06:36
прекрасно мне понравилось джем новых произведений
 Комментарий автора:
Ой, наконец, кого-то из родного города встретила.
Может, еще и в одну церковь ходим?:)
А насчет других произведений, так их тут хватает:))

Всеволод 2013-05-25 10:09:37
4
 
Марина 2014-09-15 09:04:17
Благословенного Вам времени суток!Как чуден Бог!В это непростое, для нас людей, время, когда рушатся границы, отношения, семьи,.. Он являет Себя через людей, которые в этой "мясорубке"...Спасибо, что Ваше творчество доказывает то, что все наши понятия нашими же и остаются, а любовь БЕЗГРАНИЧНА и безнациональна!!!Слава нашему Богу за таких детей и за то, что вы несмотря ни на что исповедуете любовь!Будьте благословенны!
Киев
 Комментарий автора:
Спасибо на добром слове

читайте в разделе Проза обратите внимание

Серия "Голосом природы" - Вера Новая
Альманах "Лилия долин" № 2, 2006, стр. 65-67 Журнал "Сокровенное" № 8, 2007, стр. 29

Рыжая кошка Победа - Анна Лисовенко
Новый опыт души, обретенный на флоте, заставляет Веронику выйти из духовного застоя.

Ожидание - Влад Сергиенко
Уважаемая редакция! Да благословит Господь ваш труд, чтобы он был направлен на спасение людей, для чего Иисус и приходил на эту землю. 26 лет назад Господь спас меня от греха моего. Простил, очистил, омыл Кровью Сына Своего Иисуса Христа. В неверье я много сделал зла людям, себе и Богу. Все мои рассказы построены на диалоге между старым и новым человеком, между душевным и духовным (1 посл. Коринф. 15:45). И ещё: я рассказываю людям о Боге, а результаты этих бесед записываю. Вы, если хотите, можете перекраивать эти материалы по своему усмотрению, в свете вашего личного познания Бога. Я сознаю, что материал далеко не совершенный и нуждается в более тщательной обработке. Надеясь на вашу добросовестность, доверяю её вам. Только, умоляю вас, сохраните суть рассказов: спасение, которое принёс нам Господь и Бог И и с у с Х р и с т о с . Сергиенко Владислав Анатольевич г. Верхняя Пышма, ул. Уральских Рабочих, д.41-А, кв.65 Свердловская обл. Россия Почт. Инд. 622 090 Тел.+7902 262 01 34

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
История Доброснежки - Гусельникова Юлия

Поэзия :
Это бло давным - давно - Василий Примак

Публицистика :
Одержимые твари - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум